【家居】深圳570呎 開放空間 明亮清新

2019-06-27

有云「心安是歸處」,家正是讓人感到安心舒適的地方,因此香港人特別重視這片土地,致力堅守和平自由,守護家園。本案原為三房格局,設計師大膽把所有房間打通,既解決原則光線較暗的問題,也透過重新編排區域,照顧戶主日常生活所需,例如善用客廳空間安置各式影音器材,又於飯廳後方另闢工作間,並利用材質多樣的趟門分隔廳房,善用空間分寸,設計出最稱心之所。

本案設計師曾健偉(Will)表示:「戶主為一對夫婦,單位原則是三房設計,室內光線較暗,現在我們把房間全部打通,成為全開放式間隔,令空間開揚寬敞,更顯光亮舒服。另外以趟門來分隔廳房,使二人起居生活更為方便。」

入門左側為廚房,設計師打通結構牆,改建成鞋櫃,使空間更加實用。廚房採用開放式設計,大大提升空間感。玄關及廚房採用淺灰色石磚鋪飾,並延伸至牆身,讓室內空間渾然一體,上下方的曲尺櫥櫃採用光白面板及木紋飾面訂製,配上天花射燈,令空間更顯明亮。

Image description 客廳牆身以白色作為主調,採用可趟式百葉設計窗戶,清簡亮白,加入高身鏡面設計,提升室內亮度,並使視線更加開揚。

Image description

善用空間

在客飯兩廳編排上,Will表示:「由於原則的客廳面積較小,未能容納戶主本身擁有的影音器材,因此我們決定把客廳和飯廳對調,充分運用牆身空間來擺放各式器材,為戶主設計舒適稱心的客廳。」地面採用木質設計,為空間定下自然基調。客廳梳化牆身以白色作為主調,採用可趟式百葉設計窗戶,清簡亮白,加入高身鏡面設計,一來有助提升客廳室內光線,二來透過反映景觀,使視線更加開揚。

飯廳的天花採用L形大燈槽,修飾天花陣位,並且補充光源,另也以水平方式連貫客飯兩廳,在視覺效果上更見寬闊,立體感十足。窗台採用米白色石面鋪飾,並伸延至地面,增添自然質感,簡約清新。Will表示:「在飯廳的後方,我們特別增設吧枱,以作書房及飯廳的分隔,同時亦提供多元的用餐區,滿足戶主日常生活用途。此外,我們也設計了迷你工作間,借用窗台位置,訂製工作書桌,並採用同樣的物料訂製吧枱和書桌,突顯設計一致度。」工作間下方增設地台,靈活運用空間,補充儲物量,設計以淺木配搭白色,輕柔寫意,牆身則大膽採用碧綠色油漆,令視覺效果上形成鮮明的色彩對比,層次更為分明。

Image description 飯廳採用L形大燈槽修飾天花陣位,窗台採用米白色石面鋪飾,並伸延至地面,增添自然質感,簡約清新。

材質豐富

設計師以曲尺趟門分隔廳面及主人房,趟門設計糅合多種材質,以木皮及鏡面為主,並且加入活動百葉門及夾絲玻璃,有助透光及營造通透感,質感豐富,別出心裁。

主人房利用咕𠱸訂製主題牆,呈不規則設計, 生動鮮明,配搭採用木紋牆紙鋪飾的牆身,增添溫潤質感。下方訂製兩級大型地台,充分提供收納空間。另外,在窗台位置,設計師在原有柱位加入相架,既能修飾原則柱位,也增加生活質感,別有心思。上方天花利用滲光燈槽,營造層次感,令空間更添暖意自然。在床尾位置,特別另闢迷你獨立衣帽間,並採用玻璃趟門設計,隱藏儲物空間,使房間更顯企理簡潔。

撰文:黃靜美智子

[email protected]

Image description 工作間借用窗台位置訂製書桌,並增設地台, 補充儲物量。牆身刻意採用碧綠色油漆,形成鮮明的色彩對比,層次分明。

Image description 設計師以曲尺趟門分隔廳面及主人房,採用木皮及鏡面為主,並加入活動百葉門及夾絲玻璃, 有助透光及營造通透感。

Image description 主人房利用咕𠱸訂製主題牆,配搭木紋牆身, 增添溫潤質感。下方訂製兩級大型地台,充分提供收納空間。

Image description